Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

20余亩盛放牡丹等客来-世界上最深的海沟

20余亩盛放牡丹等客来

朱石龙告诉我们,因其祖上有种植牡丹的传统,故而对牡丹一直情有独钟。2010年,他利用自家院子里一棵生长了近半个世纪的牡丹来育苗,开始在房前屋后的地里遍植广种。截至目前,已投入70余万元,培育了20余亩牡丹花和花苗。

种植这片牡丹的,是村民朱石龙。今年73岁的朱石龙,极痴爱牡丹,说起和牡丹有关的典故,从北到南,由西至东,纵横古今中外,老人如数家珍。

20余亩盛放牡丹等客来

近日走进盘州市乌蒙镇糯迤安村,林木掩映间,一片娇艳的牡丹花正在吹面不寒的春风里肆意盛放。一朵朵或红或白或粉的牡丹,点缀在错落有致的房屋前后,将宁静祥和的山村衬托得十分美丽。

时下是牡丹盛开的季节,老人种植的20余亩牡丹花正在静静等候着和他一样热爱牡丹的人前往赏玩。

牡丹是我国的国花,因姿丰典雅,花香袭人,故得“国色天香”之美誉。因观赏性极好,赏心悦目、养性怡情,又有“百花之王”的美名。年过古稀的朱石龙,却精神矍铄,走路带风,声若洪钟。老人说,因其经常食用牡丹制成的食物,故而身体康健。据他介绍,牡丹可入药,名贵中药材“丹皮”就是用牡丹根皮加工而成的,牡丹花还可酿醇酒、制佳肴,花籽可榨油,经济价值极高。

原标题:20余亩盛放牡丹等客来

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲台湾虎航公布旅客搭机应配合防疫措施,登机后,勿自行更换座位。(图/记者蔡玟君摄)

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲闭门比赛恐也救不了欧洲联赛。(图/路透)

      回复
  • Brad Bukovsky

    记者陈崑福/屏东报导屏东县垦丁国家公园知名潜水地点核三厂旁「后壁湖出水口」,29日近中午时,发生一起潜水客溺水意外,经屏东县消防队、潜水人员救上岸,已失去呼吸心跳,现场民众及警消不断进行CPR后送医,目前仍在医院抢救中,相关原因正由海巡人员了解中。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

北京十大灵异事件|历史故事|中国真实灵异事件|世界上最大的火车站|第三次世界大战预言|各种动物交配|各种动物交配|世界第一高楼|雍正登基|李自成宝藏