Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

第二架次湖北「类包机」今晚飞 一家四口开车24小时赴上海赶搭-世界上最恶心的人

第二架次湖北「类包机」今晚飞 一家四口开车24小时赴上海赶搭

也有人说明,这两天回去的多是以在台湾工作、生活、家庭因为滞留2个多月期间,受到较大影响的人为主,譬如有人在台湾的房贷缴不出来,或是需要回去开店、上班、就医,带小孩上课等,他们都希望回台经过14天隔离,确认没有染上新冠肺炎后,重回正常的生活轨道。

▲▼搭乘3月29日类包机返台的153名滞留湖北台湾人,于抵达桃园机场后在机棚受捡。(图/湖北台胞返乡救援会提供)

▲经民众转述,昨晚下机后检疫过程相当严谨、漫长。

搭乘今晚第二架次类包机的A先生表示,自己的妻子是一名孕妇,湖北到上海车程10多个小时颠簸,忧心会有意外,因此,他们选择昨晚深夜包车前往湖南长沙,搭乘今早的飞机前往浦东。

▲▼赶搭第二架次类包机的滞留湖北台湾人,从所在地前往上海浦东机场,3月30日。(图/湖北台胞返乡救援会提供)

▲▼滞留湖北台湾民众抵达上海浦东机场,3月30日。(图/湖北台胞返乡救援会提供)

▲有男子录影请政府体谅民众旅途奔波,未来可考虑取消注记。

▲新冠肺炎(COVID-19)防护路线图。(图/黄麒文 制作)

第二架次湖北「类包机」今晚飞 一家四口开车24小时赴上海赶搭

据了解,昨晚由海基会协调,指挥中心、政府拍板的首架次华航类包机,于22时20分,载送153名旅客返台,机上有4位医护作为机组人员随行,因下机后名单核对、检疫过程严谨,民众分别送往林口等北部检疫所后,于30日凌晨2、3时后才陆续入睡。

▲3月30日赶搭第二架次类包机的滞留湖北台湾人,陆续抵达上海浦东机场。(图/湖北台胞返乡救援会提供)

一位搭14小时车抵达上海的男子录影感叹,希望大陆、台湾疫情更稳定后,政府可以朝取消注记,或继续推动原本从武汉包机的方式,更多人能够返台,因为这两天「大家实在太累了。」

记者陈政录/台北—上海连线报导首架次湖北「类包机」29日晚载送153人返台后,第二架次预计今晚19时50分从上海起飞,21时50分返抵桃园机场,最多载220人,实际数量以现场报到为准。不少因距离太远,怕赶不上昨晚包机的民众,纷选择搭乘今晚航班,有一家四口一路走走停停,开了24小时的车,于车内夜宿后,才于今晨抵达,另也有孕妇转从湖南搭机赴浦东,奔波超过千里。

对于首次以「类包机」接回滞留湖北台湾人,陆委会主委陈明通在今天上午于立院备询前表示,过程「算是顺利」,并提到武汉4月8日解封,包机还在协商过程,而对已解封城市,采取指定航班指定地点接返,「防疫措施非常严谨。」另昨晚因证件过期问题,无法办理登机的持台湾护照陆配,陈明通说,相关单位已经在协助,估计今晚也能够回来。

▲滞留湖北台湾人因无法住进旅馆,旅程中只能选择睡在车上或夜宿机场。

▲▼赶搭第二架次类包机的滞留湖北台湾人,从所在地前往上海浦东机场,3月30日。(图/湖北台胞返乡救援会提供)

据了解,华航类包机上共有2位机师及11位空服组员,原设计载358人,因检疫安排最多载运220人,经滞留湖北台湾人转述,首架次班机未座满220人,多数是因为湖北到上海路程太远、时间上来不及准备,以致部分孕妇,或孩子年纪太小的家庭,放弃搭乘类包机返台。

另有妈妈带着一家四口,与丈夫和友人轮流开车,一路考量安全性和照顾孩子「走走停停」,共计24小时,才从湖北荆州石首市驱车抵达上海,过程中因无法入住酒店,只能夜宿车上。她坦言,这两天湖北、上海都下大雨,连日奔波让不少人都身心俱疲。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      记者陈静/采访报导到底是养到什么了啦!饲主Sandy Wang先前在因缘际会之下,收编了友人寄养的粉鼻小萌猫「贡丸」,时间过得非常快,毛孩现在已经7个月大了,但是马麻近期却越来越觉得贡丸根本不像是只猫咪,尤其特爱玩你丢我捡和咬娃娃的牠,让妈妈数度怀疑自己是不是「养到狗」了!

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲郑秀文清晨5点发IG动态,不睡觉还狂健身,但这吓坏粉丝的超高难度动作她还嫌「动作不标准」。(翻摄自郑秀文IG)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界十大水怪|曹魏皇帝|外星人尸体|曹魏皇帝|宇宙中最大的黑洞|安禄山与杨贵妃|最漂亮的av女星|泰国巫术|西晋第一个皇帝|温州动车事故真相