导航菜单

防武汉肺炎 安倍将要求高中以下学校停课-校园鬼故事

日本政府晚间在首相官邸召开武汉肺炎对策本部会议。

有关大坂市内各学校预定举行的毕业典礼,大坂市政府也确认采取必要的防疫措施,限缩到最少人参加且缩短典礼举行时间。

安倍说,孩童们的健康安全是首要考量,必须预先为孩童和教职员长时间聚集造成的大规模感染做好准备,并表明将要求全日本的中小学、高中及特殊教育学校,从3月2日起到春假前临时停课。

另外,大坂市政府为预防武汉肺炎疫情蔓延,决定让市内所有中小学校及幼稚园,从29日到3月13日临时停课及休园。大坂市内共有419所中小学校,及52所市立幼稚园。

安倍在会中提及北海道、千叶县市川市都已对中小学校采取临时停课措施时说,各地方都在为防止疫情传染给小孩而努力,但未来这1到2周是非常重要的时期。

防武汉肺炎 安倍将要求高中以下学校停课

位于大坂市的市立美术馆、市立科学馆、市立东洋陶磁美术馆、大坂历史博物馆及市立自然史博物馆等5处设施,将从29日起到3月16日临时休馆。(译者:黄名玺/核稿:刘学源)1090227

(中央社东京27日综合外电报导)日本放送协会(NHK)报导,日本首相安倍晋三今天在政府举行的对策本部会议上,表明将要求全日本中小学及高中等学校,从3月2日起临时停课到春假结束。